Prêt-à-manger

*Tous nos plats sont faits maison à partir d’ingrédients frais. Ils sont ensuite portionnés et congelés pour garder un maximum leur fraîcheur. N’hésitez pas à nous demander si vous voulez que ce soit décongelé lors de votre ramassage.

Entrées

Chaussons aux poivrons servis avec une salade de chou au saveur asiatique

2 chaussons farcis de poivrons, tomates confites et pommes de terre, frits et accompagné d’une salade de chou, carottes et vinaigrette asiatique

$11

Calmars farcis
Petits calmars farcis à la viande de porc et épicés façon chorizo, sauce tomates.
$15

Velouté de chou-fleur rôti, pesto kale et graines de tournesol

Chou-fleur rôti, pesto kale, huile de tournesol extra vierge du « Moulin des cèdres »

$9

Rillette de Porc maison au thym et romarin

Pot masson 125ml

$6

Tartinade de tomates confites

Pot masson de 125ml, tomates confites à l’ail, thym et romarin.

$6

Formule Apéro

(rillette de porc, tartinade de tomates confites, 2x chaussons aux poivrons)

$20

Plats Principaux

Joues de Bœuf braisées
Servis avec une polenta crémeuse et légumes d’hiver rôtis

$20

Ragoût de pattes de porc et boulette

Pattes de porc braisées, boulette de porc et veau, carotte, céleri, panais et pomme de terre grelots, sauce brune au jus de cuisson.
$18

Agnolottis au fromage de chèvre frais, kale et son pesto crémeux

Agnolottis (ou raviollis) farcis au fromage de chèvre frais domaine de Courval, kale et noix de Grenoble servis avec un pesto crémeux au basilic et graines de tournesol.

$18

Calmars Farcis et Spaghetti maison

Petits calmars farcis à la viande de porc et épicés façon chorizo, sauce tomates servis avec des Spaghetti maison

$19

Desserts

Tartelette à l’argousier  » Les Jardins de Hatley »    

$5

Gâteau aux carottes fourré à la crème et glaçage

$9

Boissons

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1063.jpg

Domaine Testut – Chablis 2018

$47

Pays- région : France – Bourgogne

Cépage : 100% Chardonnay

Exposition : Sud-Ouest face au Grand Cru Blanchot

Elevage : 8 à 16 mois.

Dégustation : Vin complexe avec une belle
structure minérale qui lui permet de maintenir
toute sa fraîcheur plusieurs années.

Accord met et vin : Accompagne à merveille notre tourtière de la mer ou nos Tortellinis aux crevettes de Matane et bisque de homard.

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1369.jpg

Pios Branco – 2018

$37

Région – Pays : Douro – Portugal

Cépage : Viosinho, Rabigato, Codega do Larinho (cépages autochtones de la région du Douro)

Dégustation : On pense à des notes d’agrumes, une pointe florale et une minéralité bien présent. Au vignoble Quinta de Vale de Pios, on fait les choses avec amour et passion et ça se goûte dans ce vin blanc sans sucre résiduel qu’on apprivoise rapidement.

Accord mets et vins : Tous simplement à l’apéro, un poisson blanc ou notre parmentier de poisson et fruits de mer.

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1370.jpg

Domaine Montesissa – Bonissima 2019

$43

Pays – Région : Italie – Emilie Romagne

Cépages : Malvasia et Ortugo

Dégustation : Un frizzante orange, nature et trouble aux bulles éclatantes! L’Émilie-Romagne en bouteille avec des notes florales, de foin, d’agrumes, d’épices douces, une légère astringence et une acidité fraîche, ça réveille les papilles! Fait des cépages typiques de la région du nord-est de l’Italie, soit la malvasia et l’ortrugo.

Accord mets et vins : Avec une planchette de charcuterie à l’apéro ou une poêlée de champignons aux lardons.

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1066-1.jpg

Uco Valley Gogo – Malbec 2018

$36

Région : UCO Valley – Argentine

Cépage : Malbec

Dégustation : Ce Malbec est tout en légèreté et en fraîcheur. Sur le fruit légèrement confituré, il offre une très belle buvabilité.

Accord met et vin : Incontestable avec notre parmentier de canard confit aux patates douces.

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1064.jpg

Cheverny rouge 2018 – Hervé Villemade

$43

Pays – région : France – Loire

Cépage : gamay et pinot noir.

Dégustation : Le gamay donne sa fraîcheur vive et son fruit (fruits rouges), le pinot noir sa texture soyeuse et ses notes réglissées, avec parfois une touche fumée. Ensemble, les deux cépages dessinent un rouge à la fois gourmand et précis à la finale nuancée de prune et de cerise noire, plus ou moins épicé selon les millésimes, toujours désaltérant.

Accord met et vin : Un délice avec nos joues de porc braisées.

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1371.jpg

Domaine Sénat – Arbalète et Coquelicots 2019

$42

Pays – région : France – Minervois

Cépages : Grenache et carignan

Dégustation : Vin rouge en biodynamie, on craque pour ses accents floraux, ses parfums de garrigue, ses notes terreuses et sa fluidité. Digeste à souhait avec juste ce qu’il faut de grain de tanins. Embouteillé jour fruit, toujours!

Accord mets et vins : Ce vin s’accordera parfaitement avec notre ragoût de pattes et boulettes ou encore les joues de boeuf braisées.

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1101.jpg

Nos bières de microbrasserie locale

Robin – Bières naturelles – 750ml

Selection variée, quantités limitées.

This image has an empty alt attribute; its file name is img_1394.jpg

Cidrerie Choinière – Potato Hill

$23

Enraciné au village de Frelighsburg, dans les Cantons de l’Est, le verger familial Choinière cultive des pommes traditionnelles, et en découvre des sauvages, depuis une quarantaine d’années.

Avec l’aide de sa compagne Alexa, Gabriel décide d’aller au-delà de la simple pomme à croquer, et de se lancer dans l’élaboration de cidres fermiers, uniques et naturels sur la terre familiale.

Dégustation : Cidre fermier sur lies. Au nez, notes de coing, avec une pointe de gentiane en finale. Bouche ample avec notes de caramel au beurre salé. Levures sauvages et bulles naturelles. Cidre non filtré et sans sulfite ajouté.